Финальные главы. Спецэпизод 2

Плеер 1 Плеер 2

Про что Финальные главы

Наконец, добравшись до Эрена, отряд под руководством Армина начинает атаку. Одолев Звероподобного, войны понимают, что то была лишь оболочка. Чтобы найти Зика, Армин решает обратиться в Колоссального и разнести Прародителя. Но план рушится, когда Эрен призывает титанов прошлых поколений. Микаса и остальные терпят сокрушительное поражение, но на их спасение прибывают Энни, Габи и Фалько, который открыл в своём титане Челюсти способность к полёту. Разработав план атаки, согласно которому Жан и Райнер атакуют переднюю часть Эрена и пытаются спасти Пик, а все остальные отправляются на спасение Армина, Фалько разворачивается к Прародителю. Тем временем Армин приходит к осознанию, что он всё ещё жив. Поняв это, он оказывается в мире Координаты, где встречает Зика.

Старший Йегер рассказывает Армину о появлении жизни на земле и о её главной цели – преумножить себя. Потому смерть и небытие – главный враг жизни. Мир Координаты, созданный Имир, является попыткой создать мир, которого не коснётся смерть. Спросив у Зика, можно ли вернуться в обычный мир, тот лишь продолжил говорить о бессмысленности такого желания. Однако же, во время разговора, они оба находят в жизни нечто важное для них, что не имеет отношения к размножению. В то же время титаны прошлого серьезно теснят группу сопротивления. Ход сражения помогают переломить павшие союзники, титаны прошлого Имир, Порко, Бертольд, Зик. Последний же дал возможность Леви исполнить последний приказ Эрвина – убить звероподобного. С его смертью остановился и Гул Земли, но не Эрен. Остановить его призван взрыв от обращения Армина. Но так просто Йегера не одолеть. Даже после взрыва Эрен выжил и принял форму Колоссального. Кроме того, из его тела выползло некое светящееся существо, что с помощью дыма обратило всех элдийцев в чистых титанов. В последней отчаянной атаке, Микаса всё же добирается до Эрана и отсекает ему голову.

Маленькие Эрен и Армин сидя в Шиганшине обсуждают прошедшую битву. Извиняясь, Йегер признаёт, что был не прав. Всё было ради того, чтобы ребята смогли победить его и стать героями. Ещё Эрен раскрывает причину 2000 летнего служения Имир королю. Как оказалось, Прародительница искренне любила Фрица, потому подчинялась королям. И единственным человеком, кто понял, Имир стала Микаса. Все действия Эрена были направлены на то, чтобы достичь того, что он видел в воспоминаниях. Ради того, чтобы ребята выжили. После смерти Эрена ко всем элдийцам вернулись воспоминания о том, как он их посещал и какие обещания им дал. Все узнали и о решении, что приняла Микаса. Сила титанов должна быть стёрта из этого мира. И пока все вернувшиеся к человеческому облику элдийцы говорят друг с другом, Микаса отправляется под дерево в Шиганшине, дабы похоронить Эрена там.

Спустя три года после победы над Эреном, мир всё ещё пытается оправиться от потрясений. И хоть сила титанов была стерта, ненависть и вражда остались. На Парадизе возникла группировка из бывших Йегеристов, что скандировали лозунги «Мы должны сражаться! Если мы не атакуем, атакуют нас!». Но это уже вина не только решений Эрена, но и оставшихся людей.

Кадры из этой серии
Атака титанов Атака титанов на Титане ПрародителеАтака титанов Фалько летитАтака титанов Энни Женская ОсобьАтака титанов Зик, Армин и замок из пескаАтака титанов Эрен поверженАтака титанов Эрен и АрминАтака титанов команда пословАтака титанов могила Эрена под деревом
Комментарии Авторизация через соцсети
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Bester
    Bester 1 марта 2026 13:42
    Я очень давно не испытывал эмоций от просмотра аниме, гениальное произведение.
  2. Душнила
    Душнила 28 февраля 2026 23:50
    Вот сижу и читаю комментарии , что за больные люди которые ноют , какого хера остановили Эрена и почему "предатели" должны стать героями, а тот факт , что это вообще то и был план Эрена ,чтобы они его бл*ть убили и остановили это, то что он сам себя ненавидел за содеянное вас вообще не смущает ?

Весь АОТ про ненависть людей к людям, нам крайне радикально и наглядно это показывают и пытаются донести , что насилие и войны не закончаться пока люди будут искать поводы для этого, исход Эрена идеально это показывает, не было у него другого пути , ведь всему миру было похеру на Парадиз , он был объектом ненависти и им бы остался, просто чтобы оправдать в будущем войну за ресурсы , как глупо и мелочно просто смотреть на такое великое произведение и видеть в нем только насилие , а не главный смысл что Исаяма пытался до нас донести, да вы глаза откройте и в окно посмотрите....

И посмотрел бы я на вас , как бы вы восхваляли его поступок если бы на вас шла такая стена из титанов, а вы просто родились в другой стране и за это должны быть уничтожены, так же бы написывали или переобулись бы
  3. Час расплаты
    Час расплаты 16 января 2026 19:48
    И опять злодея убивают(
    Ну почему так(
    Почему во всех сюжетках, злодейский план по уничтожению мира всегда не сробатываеееет. Но хотя бы дали посмотреть как Эрен и его титаны топчат всех этих людей. Особенно когда раздавливали мелких детишек, было очень приятно. Ну Эрен хотя бы уничтожил 80% всего человечества (если не ошибаюсь)
  4. Будущее
    Будущее 12 января 2026 17:39
    После просмотра сея произведения можно уйти в глубокие раздумья о жизни. О ее смысле. Подобные чувства можно испытать после просмотра частей Матрицы и Интерстеллера. Действительно, ведь во всех них повествуют о человеке, о его стремлении достичь какой-либо цели, с каким-либо желанием; о людях, которые будут его окружать и вести до определенной цели; об их приходе и уходе из жизни, об испытанных эмоциях и чувствах. Все мы люди, у всех свои ценности и свой смысл жизни. Самое главное - дальше жить и проживать жизнь, несмотря ни на что - ведь это самое ценное, что у нас есть. А что без жизни? Мы все так боимся смерти, но зачем ее бояться, ведь когда есть мы - смерти нет, когда есть смерть - нас уже нет. Иронично. Что действительно понимаешь после проведения огромной времени за просмотром и чтением множеств историй - человек то создание, которое наиболее всего адаптированный к жизни. Оно не идеально. Множество изъян, начиная с чувств, благодаря которым будет стремление к жизни, так и стремление к ее разрыву. Таких примеров много. Но, поражает то, что мы наделены умом. Умом мыслить и анализировать. Совершенствоваться. Надеюсь, мы - люди, когда-нибудь сможем наконец победить свои пороки, которые живут в каждом из нас. Выиграть войну внутри себя и совершать верный выбор, жить в мире и любви. Да, представить сложно, но нужно идти к ней. Лишь мысли о том, что мы сейчас живем в мире, где окружены таким количеством изобретений и прорыва науки - тоже было невозможным воображением кого-то с прошлого. Все, кто читают, мы - лишь какой-то период среди всей цепочки жизни во Вселенной, которой миллиарды лет и будет идти дальше, и наш период - какое-то время не больше века и мы, как люди, должны стремиться оставить самое лучшее этому миру, в которую мы пришли. Ведь после нас - будут такие же жизни, а мы.. кто знает, что будет, куда попадем, попадем ли, что такое "ничего" и какое оно, что если ничего нет, от слова совсем - каким будет оно, черным или белым, почему? Как видим, на многое еще нет ответов, как и вопросу: "зачем мы рождаемся и зачем живем?". Да. Если отложить суету из жизни, послушать самого себя - то можно наткнуться на интересные мысли, как сейчас, удивительный поток мыслей. Ну и где осталась мысль о просмотре этого сериала? Задай себе вопрос - когда ты последний раз слушал самого себя и спрашивал чего ты действительно хочешь? Интересно ведь, верно? ... Да, удивительный читатель, мы оба сейчас живем в этом мире, так давай же стремиться, как писал ранее - оставить самое лучшее и жить. Жить. Несмотря ни на что.
  5. Мистер
    Мистер 3 января 2026 21:59
    Пересматриваю уже во второй раз и пересматривать буду, и какое же оно всё таки гениальное. Настоящий шедевр. Концовка оставила по себе двоякое настроение. Оно показало, что пока жив человек, войны всегда будут приследовать его, где он ни был. Отдельные сцены битв заслуживают отдельнего уважения, а ещё звуковое сопровождение, все эти опенинги по своему передают дух назревающего сезона. Просто превосходительно!

А как концовка? Каждый будет сам решать, верно ли поступил Ерен в конце, единственным ли верным было решение делать геноцид? Кто его знает... Но просто хочу сказать, что это аниме не говорит, кто хороший, а кто плохой. Все приложили руку и оставили свой след в этой гениальной истории. У кого-то не было выбора, кто-то защищал себя и других, а кто-то просто хотел уйти прочь. Все были причастны к этим событиям. Мы не вправе говорить что кто-то кого-то там предал, а кто-то нет. Эта история пропитана слепой ненавистью друг на друга, одни ненавидили других, не знаю последних в лицо. И нашли удобное оправдание в виде прошлого которое было тысяча лет назад. Что в последствии сами на себя накликали кошмар. Кому оно надо? Может быть, всё бы закончилось, если бы народ Имир умер, или бы всё население земли за пределами стен погибло в страшных муках... Врядли. Войны бы продолжились, война будет идти до того момента, пока существует человек. Без войны, мы не можем, почему так? Никто не знает. Мы просто должны противиться этому желанию. Рвать порочный круг ненависти. Помнить ошибки прошлого и предотвратить резню, наша главная цель. На то она и история, что бы помнить, а не что бы идти по кругу...

Спасибо всем, кто дочитал до этого момента. Свои мысли которые возникли при прочтении моего отзыва, можете писать под моим комментарием)
    1. Час расплаты
      Час расплаты 16 января 2026 20:09
      Спасибо что разрешили писать комментарий под вашим комментарием)
      Честно, я поддерживаю выбор Эрена. Вы правы, войны будут продолжаться пока существует человек, и мы должны с этим бороться, но честно, я не думаю что у нас это вообще выйдет. Эрен хотел защитить свою Родину даже таким способом, зная что войны как не крути, все равно будут продолжаться, но защищать свою Родину все же НАДО. Поэтому, вместо того чтобы уничтожить свой род, как хотел это сделать Зик Йеггер, Эрен пошел против всего мира. Конец меня конечно разочаровал(((
      1. Душнила
        Душнила 28 февраля 2026 23:39
        Если смотреть на цели Эрена это был действительно единственный выбор
        Но он естественно был не правильным, этот жуткий геноцид это кошмар
        Но Эрен безумный эгоист и предпочел светлое будущее для своих близких и своего народа
        А план его был 1) Спасти парадиз 2) Дать светлое будущие и долгую жизнь Армину и Микасе и компании 3) Избавить мир от титанов. Он видел варианты будущего и только так и только своей смертью от рук Микасы можно было выполнить все три пункта за раз, больно и ужасно, но зато он добился своих целей , а уже будущее и будущие войны на совести будущих поколений
  6. Ууу
    Ууу 18 декабря 2025 19:58
    Кста эрен новерно жив потому что после того как Микаса отрезала ему голову у него не пропали метки от трансформации или тот червь под названием жизнь
    Остался жив кто его знает надеемся на продолжение
  7. Артём
    Артём 23 ноября 2025 00:39
    Грустно то, что Микаса поцеловала Эрена только тогда, когда ей пришлось собственноручно его убить.
  8. Fearless
    Fearless 6 ноября 2025 01:45
    Посмотрел всё на этом сайте. И скажу ВАМ, чтобы НИКОГДА ТУТ НЕ СМОТРЕЛИ!!! Этот убогий сайт, что перезагружается каждые 10-20 минут не даёт нормально смотреть Аниме. Тупой ты криворукий разработчик, который сделал эту х*йню. Наитупейшая реклама, которую приходится смотреть при перезагрузке. В общем, идите на другой сайт, а тут и нечего вам делать
    1. Рэмо
      Рэмо 5 декабря 2025 03:56
      у меня всё отличнейше работало
  9. Wak
    Wak 2 ноября 2025 00:25
    Это самое лучшее что я когда либо смотрел, очень тронул конец
  10. Залупа
    Залупа 31 октября 2025 13:16
    Капец, слишком неоднозначные чувства после концовки, но мне кажется что конец таким и должен быть, не жалею о том что уделила своё время и посмотрела АОТ, только жаль что из моих фаворитов Ханджи и Саша умерли ;(
  11. Хз
    Хз 1 октября 2025 16:03
    Ыыыыыыыы Зиг играется с песочком ыыыыыыыыыыыы
  12. Олег
    Олег 17 сентября 2025 00:30
    Ну что могу сказать. Первый ерриал, который я досмотрел до конца. Хоть и не с первого раза. (мне 34)
  13. Эрен йегер
    Эрен йегер 14 августа 2025 12:39
    Уууууууууууууура на ху я досмотрел эту х*йню
  14. Woody
    Woody 11 августа 2025 03:57
    Скажу честно, это лучшее что я смотрел когда либо. Такого сюжета не ожидал никто! С финальной серии я просто в шоке как автор вообще додумался до такого сюжета. Честно, очень обидно то что Эрен умер и я досмотрел этот шедевр до конца. Стерите мне память! Чтоб я смотрел это снова и снова, хотелось бы побольше серий и длительность у них потому что лично мне 32 часа просмотра титанов не хватило. Спасибо что прочитали мой комментарий, спасибо.
  15. А тебе прям интеремно
    А тебе прям интеремно 16 июля 2025 04:27
    Офигеть, Микаса некрофил, а егеристы долбаныйе нацисты они даже зигу кидали в конце
  16. sigmoo
    sigmoo 11 июля 2025 23:07
    за 1 с половиной дня посмотрел пропуская не интересную х*йню
  17. Спидранер
    Спидранер 10 июля 2025 21:55
    За 4 дня посмотрел все анимэ
  18. MR. Nobody
    MR. Nobody 8 июля 2025 23:24
    Короче в комментариях походу одни Евреи или глупци. Какого хрена вы восхищайтесь Ереном который устроил геноцид миру? Обычный обиженный, жестокий, глупый человек. Кооторый пролучил много власти. Аниме хорошее однако не все вникают в суть. И отслку на ерейский народ и их месть.
    P.S Мои фавориты кстати все остались живы, Микаса, Леви и Габби.
    1. 🪐
      🪐 12 сентября 2025 09:04
      Габби в фаворитах...изгой
      1. Фанатик Блютуза
        Фанатик Блютуза 12 сентября 2025 14:19
        ЧТТ… Габи у меня тоже в фаворитах (после Энни и Бертольда конечно). Её не любят только лишь из-за того с то она убила Сашу. Ладно если Саша была любимым персонажем, тогда можно ненавидеть Габи, но если не была о это идиотизм. Нахрен называть человека изгоем за то что он любит персонажа который не нравится вам? Да мне тоже было грустно из-са смерти Браус, я рыдала как сука, но все равно люблю Габи.
        1. 🪐
          🪐 18 сентября 2025 23:14
          Ладно с изгоем погарячился, извиняюсь.Но джоджо лучше атаки шайтанов
          1. Человек
            Человек 16 ноября 2025 02:37
            Ты буквально сравниваешь произведения, что даёт очень глубокий смысл. У которого есть действительно сильные персонажи с сильными убеждениями и харизмой, с чем-то вроде Джо-Джо?
            Где буквально в помойку сливают пару сезонов, которые не на что не влияют, я уже не говорю о параллельной вселенной которая обьективно НИКАК не влияет на основной сюжет. И почему ей столько уделяют внимания если это даже не СПИНОФ, это просто использование тех же имен, но под другой обёрткой.
            И Титаны на моё субьективное мнение, намного лучше чем Джо-Джо, у которого проблем уш явно больше.
            И на моё субьективное мнение, смотреть Джо-Джо будут только люди, которым буквально плевать на любой сюжет или хотя-бы хронологию.
            Если не трудно обьясни зачем в основном сюжете мне нужно смотреть эти тупые спинофы, типо Золотого Ветра, или Несокрушимый Алмаз. Или альт-вселленую гонку Стальной Шар?
            Заранее спасибо.
    2. Константин
      Константин 31 октября 2025 00:30
      Для меня Микаса, Леви и Армин - единственные нормальные люди. Леви из выживших, вообще похоже больше всего потерял - многих кого знал (из-за спасения и охраны Эрена), минус нормальное детство, минус здоровое лицо (зашито), минус здоровый глаз, минус здоровая нога, ну может ходить ещё сможет. Покалечили знатно его в сезонах, а прыгал и мчался круче всех. Даже Эрена остановила Микаса, а не Леви, хотя Леви имел полное право тоже это сделать, он поручился за него, и причин это сделать не мало было (Зато хоть звероподобному отомстил). Леви - персонаж которого уважать начинаешь со временем, а с Эреном иначе вышло.

Сложись некоторые обстоятельства иначе, может Эрен был бы положительным героем, но сложилось по другому всё.
      1. Душнила
        Душнила 28 февраля 2026 23:41
        Если бы Леви убил Эрена, все пошло бы по пизде, нужна была именно Микаса , которая бы остановила его несмотря на свою любовь, чтобы Имир упокоилась и разрушила пути
  19. маразм
    маразм 4 июля 2025 21:31
    бляяя финал очень хорош но не идеален имено вопрос к последним минутам и титрам че там за х*йня я ниче не понял и в титрах как то тупо режесеры тупо ничего не роскрилы все не понятно что за чел з микасой что делает маленький акерман в конце почему у микасы шиза и всех персов в конце забили кроме микасы которая на след год нового баклажана найшла и кто он как по мне сюжет не полностю раскрит можно было хотябы 2-3 серии випустить что было после смерти йегера и начали ли другие народы их уважать
    1. аот...1
      аот...1 6 июля 2025 02:12
      тот чел это Жан
    2. ❤️‍🩹Зоя
      ❤️‍🩹Зоя 6 июля 2025 04:21
      Концовка после титров показывает разные версии. Кто как подумает. Там видно, что опять разрушено все и чел с собакой нашёл то самое дерево, где была сила, от которой титаны появились. Либо это то дерево, где Эрен с Микасой похоронены. Микаса перестала привязана быть к Эрену после его смерти, она вышла замуж за Жана Кирштейна. Она ему родила ребёнка и прожила до самой старости, её похоронили рядом с Эреном под деревом тем же. А ещё Эрен прожил последние 4 года в альтернативной реальности с Микасой, показав ей счастье. В конце сериала он ко всем, кто ему очень дорог - делал эти реальности
      1. Пупсек
        Пупсек 4 сентября 2025 16:57
        Мне кажется это тоже дерево где их похоронили,только из-за того что у эрена была сила прародителя,дерево стало таким же как и у Имир,возможно у Имир дерево выросло точно также...
  20. я плачю
    я плачю 30 июня 2025 17:16
    на последних минутах титров плакал + когда 5 сезон в типом кст на спине был зверо подобний как та собака точь в точь
  21. Эрен
    Эрен 13 июня 2025 23:55
    Привет мои зайки

Я ЛЮБЛЮ ЭРЕНА АААААА
  22. михаил
    михаил 9 июня 2025 18:38
    люди кто нибудь знает название песни которая звучит на 01 15 минуте?
    1. Тапок
      Тапок 10 июня 2025 21:05
      У меня тот же вопрос😭
    2. сам знаешь
      сам знаешь 12 июня 2025 03:33
      Splinter wolf
  23. Юра
    Юра 8 июня 2025 00:27
    Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта, за то, что дали возможность смотреть этого великолепное аниме на их великолепном сайте совершенно бесплатно, я очень благодарен и признателен. Не буду ничего ни про последние серии, ни про само аниме говорить уже, оставлю всё при себе, скажу лишь, что это уникальные и невероятные произведения, как манга, так и её экранизация, одни из высших произведений искусства человечества. Мангу я, пожалуй, превознесу больше, т.к., когда аниме ушло на очередную паузу и я уже не хотел ждать, я просто пошёл и прочитал её и получил незабываемые эмоции, которую, думаю, от аниме бы точно не получил, отдаю дань почтения и преклоняюсь перед гением Фудзимито, разумеется, за такой невероятный сложный сюжет, он все равно гений, хоть и вопросы к нему были у меня пока я читал(смотрел). Всё, хватит, пожалуй, а то как всегда понесёт и остановиться не смогу. Ещё раз выражаю ОГРОМНУЮ благодарность авторам сайта и прощаюсь с ним, а также с аниме, которое я с конца 21-го никак не мог досмотреть и всё мусолил пересматривал да откладывал, слишком аниме тяжёлое и слишком сильно и долго мне нужно было ждать момента, когда захочу полностью с ним расстаться и со всей вселенной этой.
    Прощай, Атака Титанов!
  24. креведко
    креведко 7 июня 2025 04:37
    жесть 2:30 ночи досмотрела...впервые реву из-за аниме. не потому что кто-то умер или остался жив, а потому что слишком много тем затронуто и слишком много пищи для размышлений
    1. Айс
      Айс 29 июля 2025 00:33
      Я тоже в 2:30 досмотрел ровно
  25. Chechlovek
    Chechlovek 29 мая 2025 14:51
    Момент на 1:02:00 это просто: Да не может она любить меня!!!!!! Да я люблю тебя!!!!
  26. Das is fantastish
    Das is fantastish 18 мая 2025 19:40
    Пересматриваю после видео Далбека. Гениальный тайтл. Я уверен , что ещё не раз буду плакать от смерти Эрвина , Ханжи и Эрена. Воистину прекрасное аниме , возможно даже навсегда останется лучшим в своем жанре. Бауклотце и YouSEEBIGGirl: лучшие саундтреки этого аниме. Сасагио не в счет , это слишком легендарноя
  27. Снежка
    Снежка 28 апреля 2025 01:40
    Аниме очень хорошие, мне искренне понравилось, но почему Эрен помер блин... Так жалко 2 часа плачу. Атаку титанов посмотрела за 2 дня, и не думала что так превежусь к нему, Армин в конце очень изменился, тронуло то что они после всего обнялись и пообещали увидеться,
    Но как я думаю, что продолжение будет, но главные герои переводятся в других, и нам покажут это, а если продолжения не будет то плакать мне еще неделю..
    1. Душнила
      Душнила 28 февраля 2026 23:44
      Это аниме-адаптация манги , которая закончилась 9 апреля 2021 года
      Нет там продолжения , все история закончена
  28. Хз
    Хз 27 апреля 2025 11:32
    Двоякое мнение у меня на этот konchennый конец, вроде конец вполне счастливый но того что Предателей Родины предоставили Героями мне этот мув никак не нравится, я Разочарован в этом аниме, можете считать меня Dyrakom, но у меня своя точка зрения, кароче длинное и отстойное аниме 3/10
    Никто не цеплял, кроме последователей Эрена и самого Эрена, а про Габи и говорит не о чем.
    1. Эльдиец
      Эльдиец 8 августа 2025 22:13
      от йегериста слышу
      1. Йегерист
        Йегерист 16 января 2026 19:32
        Слышь предатель Родины, че ты от меня слышишь?
    2. Час расплаты
      Час расплаты 16 января 2026 19:39
      Соглашусь с тобой друг, сильно уж меня разочаровал конец. Уж сильно хотелось мне чтобы Эрен истребил этот мир. Но все же даже если это будет, войны не закончатся, закончатся они тогда, когда всё человечество погибнет. Предателей родины считают героями, что за бред, эти "герои" закрыли глаза на мучительные смерти своих товарищей, и спасли тех, кто больше всех желал им смерти.
  29. Am
    Am 9 апреля 2025 22:27
    будет продолжение?, и Эрен воскреснет ??
    1. Аноним
      Аноним 24 мая 2025 15:23
      Нет,это конец манги,и аниме(
  30. Идущий к солнцу.
    Идущий к солнцу. 7 апреля 2025 20:45
    Я посмотрел атаку титанов полностью и это п..дец... Классное аниме, мне понравилось. Правда оказалось странным, что Микасо всю жизнь молчала, чтобы в конце засосать труп. Вот так вот бывает, жить надо в моменте, а не в мечтаниях.
Атака титанов смотреть онлайн
Войти